: - Sabtu, 27-04-2024
SEMARAK RAMADHAN, OSIS SMK ANWARUL MA’ARIF BAGI-BAGI TAKJIL

Ambunten, smanma.sch.id – Pada bulan Ramadhan, ummat muslim di dunia berlomba-lomba melakukan kegiatan-kegiatan yang positif. Salah satunya seringkali kita jumpai orang atau kelompok yang mebagikan makanan secara gratis baik di dalam masjid, musholla atau jalan raya. Semua ini dilakukan tidak lain karena niat untuk berbagi di bulan yang suci ini.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK Anwarul Ma’arif. dengan sebagian guru mereka membagikan takjil kepada masyarakat, Minggu (9/5/2021)

Setidaknya, ratusan makanan dan minuman diberikan kepada pejalan kaki, pengguna sepeda motor, pengayuh becak, serta masyarakat yang melintas di jalan raya depan Kantor Kecamatan dan area Pasar Barat Sungai Ambunten mulai pukul 17.00 WIB.

Rabbi Ghifirlana, salah satu pengurus OSIS SMK Anwarul Ma’arif, mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa peduli kepada sesama di bulan suci ramadhan.

“Apa yang dilakukan teman-teman ini sebagai wujud rasa kemanusiaan yang harus peduli kepada sesama. Apalagi di bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah” ucapnya didampingi pengurus osis yang lain.

Sementara itu, salah satu guru produktif SMK Anwarul Ma’arif  yang turut mendampingi kegiatan tersebut, M. Zafradi Wagiono, ST. berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin sebagai salah satu momentum siswa untuk belajar hidup bersosial dan bermasyarakat.

“Kami berharap dengan diadakan kegiatan bagi-bagi takjil ini, maka bisa menumbuhkan jiwa sosial siswa-siswi SMK Anwarul Ma’arif dan sebagai bentuk nyata kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.” Ungkap pria yang sekaligus pemilik Warnet INAKA itu.

“Juga sebagai bentuk rasa syukur kami Keluarga besar SMK Anwarul Ma’arif karena masih dapat berjumpa dengan bulan Ramadhan tahun ini. Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin” tambahnya saat kami konfirmasi melalui pesan whatsapp. (AAM)

Gion, Senin, 10 Mei 2021

Oh ini yang kmaren bagi-bagi takjil didepan kecamatan itu ya, saya tahu karena ada stikernya berlogo smk anwarul ma’arif, maju terus smk anma