: - Rabu, 21-10-2020
  • 7 bulan yang lalu / Sehubungan dengan intruksi Ibu Gubernur Provinsi Jawa Timur terkait wabah COVID-19, Maka SMK Anma mulai Tgl. 21/03/2020 kami nyatakan SISWA BELAJAR DIRUMAH MASING-MASING (Kecuali yang UNBK) dengan memanfaatkan media sosial seperti App. Google Classroom, atau grup whatsapp siswa sebagai media pembelajaran. Dan sekolah aktif kembali pada Tgl. 30/03/2020.
  • 7 bulan yang lalu / UKK SMK akan diselenggarakan Tgl. 31 Maret 2020. Bekerja sama dengan PT. Cipta Sarana Cendekia – Singosari Malang
  • 7 bulan yang lalu / SMK Anwarul Maarif adalah Satu-satunya Sekolah Menengah Kejuruan di Kec. Ambunten
SMK ANWARUL MA’ARIF DALAM MENYAMBUT KEMERDEKAAN

SUMENEP – untuk menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun, OSIS SMK Anwarul Ma’arif melakukan dekorasi sekolah bertema Merah Putih. Seperti : Pemasangan bendera dan umbul-umbul di halaman SMK Anwarul Ma’arif.

Kegiatan ini dilakukan untuk membagkitkan rasa Nasionalisme warga sekolah dan juga sebagai upaya dalam memberikan konstribusi positif terhadap Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ketua OSIS SMK Anwarul Ma’arif, Putri Agustiana berharap kegiatan ini bisa memberikan nuansa baru agar KBM berjalan dengan lebih semangat lagi.

“Kita melakukan semua ini, tak lain dan tak bukan hanya untuk membuat suasana baru dalam menyambut kemerdekaan republik indonesia ke- 75 Tahun di SMK Anwarul Ma’arif” ujarnya.

Jamaatus Syuhur, Kepala SMK Anwarul Ma’arif juga menegaskan agar kegiatan dalam menyambut Kemerdekaan Indonesia bukan sekedar menghias sekolah saja, tapi juga menumbuhkan rasa nasionalisme terhadap seluruh siswanya.

“Selain kegiatan-kegiatan ini ada yang jauh lebih penting dalam merayakan Kemerdekaan Indonesia, yaitu bagaimana menumbuhkan rasa cinta tanah air kepada seluruh siswa dan penghormatan terhadap nenek moyang kita dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini” ungkapnya

Orang nomer 1 di SMK Anwarul Ma’arif ini juga menambahkan agar ada kegiatan-kegiatan lain yang dilaksanakan dalam menyambut dan merayakan kemerdekaan “Saya berharap juga dilaksanakan kegiatan-kegiatan lanjutan untuk memompa semangat kemerdekaan kita”. (AAM)