: - Sabtu, 20-04-2024
BELAJAR DEMOKRASI MELALUI PEMILIHAN OSIS

Sumenep – SMK Anwarul Ma’arif, Selasa (10/3) menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2020-2021, bertempat di Auditorium SMP Anwarul Ma’arif dan dilaksanakan secara serentak dengan pemilihan OSIS SMP Anwarul Ma’arif

Tahapan-tahapan pemilihan ketua dan wakil Ketua OSIS SMK Anwarul Ma’arif  dimulai dari pemilihan calon yang dipilih dari siswa kelas XI, yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan.

Bertempat di ruang kelas XI, para calon ketua dan wakil ketua OSIS  menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilaksanakan pada Masa Jabatan 2020-2021 di depan seluruh siswa-siswi SMK Anwarul Ma’arif.

“Kegiatan pemilihan OSIS ini diharapkan bisa membekali siswa cara berdemokrasi dengan benar serta menjadi warga negara yang baik” Ungkap Jamaatus Syuhur selaku Kepala Sekolah SMK Anwarul Ma’arif dalam sambutannya ketika pembukaan.

Menurutnya, sejak dibangku sekolah, siswa harus diajarkan berdemokrasi menentukan pemimpin secara rahasia dan tanpa tekanan. Ia juga berharap siapapun yang terpilih akan bekerja maksimal sesuai visi misi yang disampaikan ketika kampanye serta ikut membantu dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Anwarul Ma’arif agar semakin baik. “Terutama dibidang kesiswaan” katanya.

Untuk diketahui, kandidat yang mencalonkan diri sebagai ketua dan wakil ketua OSIS nomor urut 1 atas nama Putri Agustiana-Muslimah, nomor urut 2 atas nama Robbi Ghifirlana-Moh. Qutbi, dan yang terpilih adalah nomor urut 1. (AAM)

Nafisah, Jumat, 20 Mar 2020

Maju terus SMK ANMA.. Memperkenalkan demokrasi memang harus dimulai sejak dini.