: - Minggu, 31-05-2020
  • 2 bulan yang lalu / Sehubungan dengan intruksi Ibu Gubernur Provinsi Jawa Timur terkait wabah COVID-19, Maka SMK Anma mulai Tgl. 21/03/2020 kami nyatakan SISWA BELAJAR DIRUMAH MASING-MASING (Kecuali yang UNBK) dengan memanfaatkan media sosial seperti App. Google Classroom, atau grup whatsapp siswa sebagai media pembelajaran. Dan sekolah aktif kembali pada Tgl. 30/03/2020.
  • 2 bulan yang lalu / UKK SMK akan diselenggarakan Tgl. 31 Maret 2020. Bekerja sama dengan PT. Cipta Sarana Cendekia – Singosari Malang
  • 2 bulan yang lalu / SMK Anwarul Maarif adalah Satu-satunya Sekolah Menengah Kejuruan di Kec. Ambunten
Ekstra Kulikuler Seni Teather / Seni Peran

Sumenep – Meski terhitung baru beberapa bulan menjadi bagian dari pelajaran ekstra kulikuler (Eskul) di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Anwarul Ma’arif Ambunten, namun Teater tersebut banyak diminati para siswa.

Pembina sekaligus pelatih Teater, Maisurah, S.Pd mengungkapkan, keberadaan teater sebagai eskul di sekolah yang berlokasi di Tambaagung Barat tersebut atas dasar permintaan dari para siswa.

” Teater ini dibentuk pada Januari 2018, kini anggotanya sekitar 20 sampai 25 siswa,” ungkapnya, di SMK Anwarul Ma’arif, Senin (12/3).

Menurutnya, untuk sebuah teater yang baru dibentuk, memiliki jumlah anggota 25 orang itu sudah cukup menjanjikan. Sebab, butuh proses yang panjang agar teater tersebut dapat terus berkembang.